Sei qui: HomeFAQAllergie alimentariDomande frequentiAllergie alimentariCosa vuol dire essere allergici alla LTP?

Cosa vuol dire essere allergici alla LTP?

pesca-ltp-allergiaAllergia a LTP: cosa sono ?

Le LTP (Lipid Transfer Protein) sono delle proteine contenute in molti alimenti vegetali, soprattutto nella buccia delle pesche, mele, albicocche, ciliegie, ma anche in molti altri alimenti. Sono la causa più frequente di allergia alimentare in Italia e nei paesi mediterranei e causano reazioni allergiche molto gravi.

Perchè l'allergia alle LTP è pericolosa?

Le LTP hanno una elevata stabilità alla temperatura e alla digestione nello stomaco. Una allergia alle LTP causa spesso delle reazioni allergiche gravi, fino alla anafilassi perchè non vengono distrutte dallo stomaco e arrivano intatte nell'intestino.

 

{jcomments on}

 

Potresti essere interesssato a

Sondaggio sulla allergia al nichel

Domande e risposte

Allergia e dermatite: domande e risposte - Domande recenti

Powered by Question2Answer
Go to top