Il bacio della morte….allergia trasmessa tra partner
Anisakis : allergia o infezione ?
Rischi per chi mangia pesce crudo: Anisakis
L'ingestione di pesce crudo comporta un rischio maggiore di andare incontro ad una infezione gastrointestinale. Infatti la cottura (ma anche il congelamento) riducono la carica di microrganismi e parassiti che possono essere presenti nel pesce. Il piu frequente e pericolosoè l'Anisakis simplex, un nematode che puo essere responsabile sia di gravi infiammazioni della mucosa dell'apparato digerente che di gravi allergie.
Allergie e carenza vitamina D
Allergie alimentari: attenzione alimenti nascosti
Prove allergiche farmaci Messina – Allergia Nichel – Mappatura nei -Intolleranza Lattosio
Arachidi allergia alimentare grave
L'allergia alle arachidi è, fra tutte le allergie alimentari, una delle più frequenti e più gravi. Fino a 10 anni interessava soprattutto i Paesi anglosassoni, soprattutto USA, ma oggi l'allergia alle arachidi è diffusa in tutti i paesi, compresa l'Italia. Anche nei bambini l'allergia alle arachidi
Anafilassi, Shock anafilattico e allergia
Cosa vuol dire essere allergici alla LTP?
Lumache allergia alimentare
Allergia grano o intolleranza glutine: non sempre celiachia
Grano e Glutine: allergia o intolleranza?
L'allergia al grano differisce dalla intolleranza al glutine (celiachia) perchè in questo caso abbiamo una VERA allergia, con le IgE specifiche (anticorpi delle allergie) contro le proteine della farina. Nella celiachia, invece, abbiamo una risposta "immunologica" conro il glutine ma non collegato ad anticorpi IgE ma a cellule.
Allergia alimentare è ereditaria?

Quali sono i sintomi delle allergie alimentari?
I sintomi con cui si manifestano le allergie alimentari possono essere assai diversi.