Allergie alimentari: attenzione alimenti nascosti
Lumache allergia alimentare
Allergia alimentare è ereditaria?

Allergie e carenza vitamina D
Anafilassi da allergia alimentare – Quali sono fattori rischio?
Allergia grano o intolleranza glutine: non sempre celiachia
Grano e Glutine: allergia o intolleranza?
L'allergia al grano differisce dalla intolleranza al glutine (celiachia) perchè in questo caso abbiamo una VERA allergia, con le IgE specifiche (anticorpi delle allergie) contro le proteine della farina. Nella celiachia, invece, abbiamo una risposta "immunologica" conro il glutine ma non collegato ad anticorpi IgE ma a cellule.
Cosa vuol dire essere allergici alla LTP?
Arachidi allergia alimentare grave
L'allergia alle arachidi è, fra tutte le allergie alimentari, una delle più frequenti e più gravi. Fino a 10 anni interessava soprattutto i Paesi anglosassoni, soprattutto USA, ma oggi l'allergia alle arachidi è diffusa in tutti i paesi, compresa l'Italia. Anche nei bambini l'allergia alle arachidi
Allergia o intolleranza: differenze e rischi
Quali sono i sintomi delle allergie alimentari?
I sintomi con cui si manifestano le allergie alimentari possono essere assai diversi.